<sup id="o6qys"><small id="o6qys"></small></sup>
<rt id="o6qys"><optgroup id="o6qys"></optgroup></rt>
<tr id="o6qys"></tr>
<rt id="o6qys"></rt>
<rt id="o6qys"><xmp id="o6qys">
<rt id="o6qys"></rt>
<rt id="o6qys"><optgroup id="o6qys"></optgroup></rt>
設為首頁收藏本站

mti翻譯碩士考研論壇網站-2019翻譯碩士考研真題資料-52mti.com

立即注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

掃一掃,訪問微社區

查看: 6966|回復: 23
打印 上一主題 下一主題

[浙江大學] 浙江大學2015年翻譯碩士考研真題及經驗分享

[復制鏈接]

2萬

管理員

論壇元老

樓主
先來談談浙大翻譯碩士英語,首先我想說的就是,浙大的翻譯碩士英語題量并不大,相對于其他211,985的學校,浙大題量是較小的。第一大題就是單選,它不同于其他學校,浙大不考語法,不考詞匯,只考實用之類的新聞選擇,這是浙大的一大特色!選擇題基本上從世界各大報紙上截取的,不看新聞不讀報的話,選擇根本是無法下手的!比如,有這么一個題:Whatever you do, don't tell ( )

A. British Petroleum

B. US Petroleum

C. UN Petroleum

D. CN Petroleum

所以,不看報不讀新聞是根本無法得知它到底想表達什么,而此類選擇占據了95%以上。

然后是閱讀理解,閱讀理解分為兩部分,選擇和簡答題。浙大共三篇,且每篇摘自各大英文報刊,包含旅游新聞和時政新聞兩類。新聞內容很簡單,但對于出的題目我只能呵呵了,題目和選項都很讓人費解,和我平常練的專八閱讀根本不在一條線上,真的大跌眼鏡!簡答就更難了,如果你的思路和出題人想的差不多, 那恭喜你,20分的簡答大概有所保障了,否則,只能呵呵了。

在接下來就是寫作,這寫作啊,雷瞎你的眼,兩個話題中選一個,News Translation 和Tourism Translation的英譯漢 漢譯英的標準。要求就是根據前面的閱讀理解文章來闡述你對翻譯標準的理解,寫 不少于450單詞的文章!浙大這題真是太絕了,把人往死里趕!

第二門專業課就是MTI翻譯英語基礎。
游客,如果您要查看本帖隱藏內容請回復

最后一門就是漢語寫作和百科知識。百科知識涉及面很廣,必須要上知天文下知地理,2015年浙大百科主要考察了歷史,地理,文學方面,尤以地理為重,比如考了澳大利亞,中國,南美洲,非洲的人文地理,所以百科只是多涉獵吧。作文的話,分為小作文和大作文,小作文寫邀請函,大作文是一篇材料作文,難度和高考作文差不多,也不是那么難寫。

所以嘛,想考浙大MTI的努力吧。千萬不要拿其他學校的標準來衡量浙大的出題思路,浙大出題毫無套路!多看新聞多讀報那才是王道,2016考浙大的加油吧!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友 微信微信
收藏收藏
回復

注冊會員

沙發
回復

注冊會員

板凳
非常感謝樓主
回復 支持 反對

注冊會員

地板
感謝分享!